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Cheesecake und Macarons mit Eierlikör

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eierlikör:
Eidotter frisch8 Stk.
Vodka200 ml
Weinbrand70 ml
Puderzucker250 g
Sahne250 g
Vanillestange1 Stk.
Cheesecake:
Haferkekse250 g
Butter geschmolzen150 g
Schmand600 g
Vanillestange1 Stk.
Schokolade weiß250 g
Zucker80 g
Zitronensaft2 EL
Abrieb einer Zitrone etwas
Thymian etwas
Sahne250 g
Blaubeeren125 g
Macaronschalen:
Mandeln gemahlen90 g
Puderzucker150 g
Eiweiß72 g
Vanillezucker20 g
Lebensmittelpaste gelb etwas
Macaronfüllungen:
Schokolade weiß200 g
Sahne100 g
Eierlikör etwas
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Thymian etwas
Feigenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Eierlikör:

    1.Die Vanillestange halbieren und auskratzen.

    2.Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen und im Wasserbad unter ständigem Rühren durcherhitzen.

    3.Anschließend alles durch ein Sieb laufen lassen, in eine Flasche abfüllen und abkühlen lassen.

  • Cheesecake:

    4.Für den Kuchenboden die Haferkekse zerkleinern, mit der geschmolzene Butter vermengen und am Boden einer 26-Springform andrücken.

    5.Für den Belag die weiße Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    6.Das Vanillemark der Vanillestange mit Schmand verrühren und die noch flüssige, weiße Schokolade, den Zucker und Zitronensaft hinzufügen.

    7.Abrieb der Zitrone hinzufügen und mit Thymian abschmecken.

    8.Anschließend die Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse heben.

    9.Abschließend ein Drittel der Blaubeeren auf dem Keksboden verteilen, den Rest zur Schmandmasse hinzufügen und alles auf dem Keksboden verteilen.

    10.Den fertigen Cheesecake mindestens 3 Stunden kaltstellen.

    11.Zum Servieren mit einem frischen Thymianzweig und einer Blaubeere dekorieren.

  • Macarons:

    12.Die gemahlenen Mandeln und Puderzucker mischen und mehrfach sieben.

    13.Das Eiweiß langsam aufschlagen und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen.

    14.Am Ende kurz die Lebensmittelpaste einrühren und warten, bis der Eischnee „Zapfen“ am Schneebesen bildet.

    15.Das Mandel-Puderzucker-Gemisch in mehreren Teilen unter den Eischnee heben, bis eine zähflüssige Masse daraus entsteht.

    16.Diese in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Schalen so groß wie eine 2-Euro Münze auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

    17.Das Backblech mehrfach auf eine stabile Oberfläche schlagen, um Luftblasen in den Schalen zu vermeiden.

    18.Die Macaronschalen nun in einem zuggeschütztem Raum 30 Minuten ruhen lassen und anschließend bei 145 Grad Ober-, Unterhitze für 18 Minuten fertig backen.

    19.Für die Füllungen in zwei Schalen je 100g weiße Schokolade mit 50g Sahne schmelzen, anschließend gut verrühren und kaltstellen.

    20.Zum Füllen die Schokoladen-Sahnemischungen aufschlagen und eine mit Abrieb einer Zitrone und einem Schuss Eierlikör abschmecken.

    21.Die andere Mischung mit frischem und/ oder getrocknetem Thymian verrühren.

    22.Die Macaronschalen mit der Ganache füllen.

    23.Für die Thymian Macarons ein kleines Loch beim Füllen freilassen um dieses mit Feigenmarmelade füllen zu können.

    24.Zur Unterscheidung der Macarons kann man diese mit gefärbter (gelb/ grün) weißer Schokolade dekorieren.

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