1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel rot5 Stück
Zitrone frisch1 mittelgrosse
Eier4 Stück
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Zucker100 Gramm
Mohn Back100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Apfelgelee1 EL
Puderzucker gesiebt1 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen .Eigelbe mit Zucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen.Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben .

    2.Eiweiß steif schlagen und unter die Eiercreme unterheben .Zum Schluss Mohn Back zugeben und locker unterrühren.

    3.Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).Äpfel schälen , halbieren und entkernen .Äpfel auf der runden Seite mit einem Messer mehrfach einschneiden ,mit der Schnittseite nach unten legen und mit Zitronensaft beträufeln.

    4.Biskuit in eine mit Backpapier bespannte Springform (26 cm durchmesser )geben. Apfelhälften mit der eingeschnittenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Im heißen auf der mittleren Schiene ca.30 Min.goldbraun backen.

    5.Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und aus ein Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Apfelgelee in einem Topf bei milder Hitze erwärmen und den Apfel-Mohn-Kuchen damit bestreichen .Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich