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Schweinefilet mit Kartoffeln und Champignon-Cognac-Sauce

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Geformte Kartoffeln:
Kartoffeln700 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Kartoffelstärke1 EL
Eigelb3 Stk.
Butter weich1 EL
Schlagsahne4 EL
Schnittlauch frisch etwas
Butterschmalz zum Braten etwas
Buntes Gemüse:
Paprika rot2 Stk.
Paprika gelb2 Stk.
Karotten2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Schweinefilet mit Zwiebeln und Dürrfleisch:
Schweinefilet1 kg
Dürrfleisch300 g
Zwiebeln2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Paprika etwas
Champignon-Cognac-Sauce:
Champignons braun200 g
Cognac100 ml
Sahne400 ml
Gemüsebrühe300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Geformte Kartoffeln:

    1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20min garen, abgießen, etwas abkühlen lassen.

    2.Nun durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.

    3.Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden.

    4.In heißem Butterfett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 2-4min braten.

  • Buntes Gemüse:

    5.Zwiebel würfeln und andünsten, Knoblauch pressen und mitdünsten, bis sie glasig ist.

    6.Karotten in Scheiben schneiden und dazu geben.

    7.Nach Belieben Gemüsefond dazugeben.

    8.Nach 10min die gewürfelten Paprika dazugeben.

    9.Wenn Karotten und Paprika weich sind, die Zucchini dazugeben und weitere 3 min dünsten.

    10.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie darüber streuen.

  • Schweinefilet mit Zwiebeln und Dürrfleisch:

    11.Schweinefilet in 2cm dicke Medaillons schneiden.

    12.Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und 1min von jeder Seite scharf anbraten und in eine Auflaufform legen.

    13.Dürrfleisch und Zwiebeln würfeln, in der gleichen Pfanne anbraten und über das Filet in die Auflaufform geben.

    14.Jetzt die Form in den Backofen stellen. Vorgeheizt bei 100° ca. 5min.

  • Champignon-Cognac-Sauce:

    15.Pilze im Bratenfett anbraten und mit Cognac ablöschen.

    16.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und leicht kochen lassen, bis zur gewünschten Konsistenz.

    17.Zum Schluss die Pilze absieben.

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