1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß

2 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Möhren6 Stk.
Ingwer frisch80 g
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Butter etwas
Currypulver1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Kokosmilch1 Dose
Saft einer halben Zitrone etwas
Kürbiskernöl etwas
Für den Garnelenspieß:
Riesengarnelen5 Stk.
Sesamöl etwas
Knoblauchflocken nach Belieben etwas
Chiliflocken nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Den Kürbis in große Stücke schneiden.

    2.Die Möhren schälen und in Stücke schneiden.

    3.Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.In einem großen Topf Butter warm werden lassen.

    5.Anschließend den Kürbis und die Möhren darin anschwitzen, bis sie leicht Farbe bekommen.

    6.Dann den Ingwer dazu geben und ein paar Minuten weiterziehen lassen.

    7.Nun wird die Brühe angegossen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 min. köcheln lassen.

    8.Wenn der Kürbis gar ist, den Inhalt des Topfes gut durchpürieren und wenn gewünscht, anschließend passieren.

    9.Die Suppe nun reichlich mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver würzen.

    10.Nun kommt die Kokosmilch dazu.

    11.Am Schluss mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch abschmecken.

    12.Die Riesengarnelen mit dem Sesamöl, Knoblauchflocken und Chiliflocken marinieren und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    13.Anschließend in einer Pfanne mit Butter glasig anbraten.

    14.Auf einen Holzspieß aufspießen, die Suppe mit dem Kürbiskernöl verfeinern und gemeinsam servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Möhren-Ingwer-Suppe mit Garnelenspieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich