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Kartoffel-Parmesan-Süppchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehen2 Stk.
Gemüsezwiebeln3 Stk.
Sellerieknollen2 Stk.
Frühlingszwiebeln½ Bund
Kartoffeln2 Stk.
Pflanzenöl etwas
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Salz1 EL
Pfeffer1 EL
Muskatnuss1 Prise
Majoran getrocknet1 TL
Sahne2 Becher
Saft von einer halben Zitrone etwas
Creme fraiche1 Becher
Parmesan80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Die Kartoffeln und die Sellerieknollen schälen, waschen und grob zerschneiden.

    3.Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.

    4.Kartoffeln, Majoran und Sellerie dazugeben und kurz dünsten.

    5.Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.

    6.Im geschlossenen Topf aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen.

    7.Alles mit dem Mixstab pürieren inkl. Frühlingszwiebeln.

    8.Crème fraîche, Sahne und Parmesan dazugeben und unterrühren.

    9.Die Suppe kurz aufkochen.

    10.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, sowie den Saft der Zitrone zugeben.

    11.Die Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit etwas Muskat oder Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu Baguette servieren!

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