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Limoncello-Tarte und Limoncello-Creme

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limoncello-Tarte:
Für den Boden: etwas
Butter125 g
Mehl250 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Wasser1 TL
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Eier2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Zucker150 g
Ricotta500 g
Limoncello-Creme:
Cantuccini125 g
Limoncello16 TL
Limetten4 Stk.
Sahne200 g
Mascarpone500 g
Magerquark500 g
Zucker braun75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Limoncello-Tarte:

    1.Für den Boden alle Zutaten mit einem Rührgerät vermischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

    2.Danach die Tarteform einfetten.

    3.Den Teig ausrollen und die Tarteform legen.

    4.Tarteform noch einmal für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

    5.Für die Füllung alle Zutaten mit einem Handrührgerät miteinander vermischen und anschließend auf den Mürbeteigboden in die Tarteform geben.

    6.Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarte für 70 Minuten im Ofen backen. Danach lauwarm servieren.

  • Limoncello-Creme:

    7.Cantuccini in einen Beutel geben und zerkleinern. Auf vier Gläser auffteilen.

    8.Alle restlichen Zutaten miteinander vermischen und auf die zerkleinerten Cantuccini geben. Servieren.

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