Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
dickere Kohlrabi | 1 Stck |
rote Zwiebel gewürfelt | 1 Stck |
Knobizehen fein gewürfelt | 1 -2 Stck |
Sahne (hier Ramasahne zum Kochen) | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
einige Zweige Petersilie zum Bestreuen | etwas |
etwas Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1274 (304)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,6 g
Fett
31,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kohlrabi in möglichst gleichmäßige, ca 1 cm große Würfel schneiden.
2.Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig werden lassen. Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitschmoren. Mit der Sahne ablöschen, und mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
3.Jetzt nur noch ca. 4-5 Minuten köcheln, je nachdem welche Konsistenz erreicht werden soll. --- Mit der Petersilie bestreuen. --- Fertig ist eine leckere Gemüsebeilage.
Kommentare zu „Kohlrabi in Sahne mit Knoblauch“
Rezept bewerten: