Rahmkohlrabi

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 4 Stck.
Süße Sahne 200 gr.
Eigelb 2
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Liebstöckel getr. etwas
Muskatblüte gerieben etwas
Butter etwas
Petersilie gehackt etwas

Zubereitung

Zubereitung

1.Kohlrabi von den Strünken befreien und gut schälen. Dann in feine Streifen schneiden. Und in einen großen Kochtopf geben.

2.Mit Salz und Zucker bestreuen und solange stehen lassen, bis sich Flüssigkeit gebildet hat.

3.Nun Butterflöckchen zugeben und aufkochen bis der Kohlrabi bissfest ist.

4.Sahne und Eigelb verquirlen und zum Kohlrabi geben. Leicht weiter köcheln lassen.

5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein schneiden

6.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.

7.Passt zu allen Fleischgerichten, oder auch nur mal so!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmkohlrabi“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmkohlrabi“