Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 Stck. |
Süße Sahne | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstöckel getr. | etwas |
Muskatblüte gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1258 (300)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
31,1 g
Zubereitung
Zubereitung
1.Kohlrabi von den Strünken befreien und gut schälen. Dann in feine Streifen schneiden. Und in einen großen Kochtopf geben.
2.Mit Salz und Zucker bestreuen und solange stehen lassen, bis sich Flüssigkeit gebildet hat.
3.Nun Butterflöckchen zugeben und aufkochen bis der Kohlrabi bissfest ist.
4.Sahne und Eigelb verquirlen und zum Kohlrabi geben. Leicht weiter köcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein schneiden
6.Zum Schluß mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
7.Passt zu allen Fleischgerichten, oder auch nur mal so!
Kommentare zu „Rahmkohlrabi“
Rezept bewerten: