Kohlrabi-Fenchel-Cremsüppchen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch 1 Stk.
Fenchelknolle 1 Stk.
Kartoffel 1 Stk.
Ingwer 10 gr.
Zitrone 0,5 Stk.
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Msp
Muskatnuss 1 Msp
Sahne 20 ml
Gartenkräuter 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1270 (303)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

1.Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden....Fenchel von den holzigen Teilen und dem Grün befreien und vierteln....Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden....den Ingwer schälen und als Stück mit dazu geben.....

2.alles zusammen in einenen Topf geben und mit reichlich Wasser bedecken ... langsam köcheln lassen....

3.den Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat zugeben......

4.wenn die Kohlrabistücken weich sind (nach etwa 20 Minuten), das Ingwerstück herausnehmen und alles andere pürieren, dabei noch etwas Sahne zugeben....

5.nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gehackten Gartenkräutern (bevorzugt Petersilie) auftragen......

6.interessante leggere Vorsuppe für festliche Anlässe......

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