Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
80 g Halbfettmargarine | etwas |
75 g Zucker / 2 Eier | etwas |
150 g Magermilchjoghurt | etwas |
120 g Mehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
1 TL Pflanzenöl | etwas |
1 EßL Kakaopulver | etwas |
2 GL Sauerkirschen | etwas |
Für den Belag | etwas |
600 g Magermilchjoghurt | etwas |
360 g Frischkäse 1% Fett | etwas |
2 EßL Zitronensaft | etwas |
1/2 TL Zimtpulver | etwas |
flüssiger Süßstoff 4 Beutel Gelantine Fix a15g | etwas |
1 Pck Tortenguß rot, 200ml Kirschsaft, | etwas |
50ml Wasser, 3 EßL Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine mit Zucker cremig rühren, nach und nach Eier und Joghurt unterheben. Mehl , Backpulver mischen und unterrühren. Springform fetten, die hälfte Teig hineingeben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen, auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen, Saft auffangen.Die Kirschen auf dem Teig Bei 180° ca. 60min. backen. Auskühlen lassen
2.Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Zimt verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrühren und auf dem Kuchen verteilen.ca.1 Stunde kalt stellen.Tortenguß mit Saft, Wasser, und Zucker zubereiten, den Kuchen damit überziehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Schneewittchen - Kuchen“