1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen - Kuchen

Schneewittchen - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
80 g Halbfettmargarine etwas
75 g Zucker / 2 Eier etwas
150 g Magermilchjoghurt etwas
120 g Mehl etwas
1 TL Backpulver etwas
1 TL Pflanzenöl etwas
1 EßL Kakaopulver etwas
2 GL Sauerkirschen etwas
Für den Belag etwas
600 g Magermilchjoghurt etwas
360 g Frischkäse 1% Fett etwas
2 EßL Zitronensaft etwas
1/2 TL Zimtpulver etwas
flüssiger Süßstoff 4 Beutel Gelantine Fix a15g etwas
1 Pck Tortenguß rot, 200ml Kirschsaft, etwas
50ml Wasser, 3 EßL Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine mit Zucker cremig rühren, nach und nach Eier und Joghurt unterheben. Mehl , Backpulver mischen und unterrühren. Springform fetten, die hälfte Teig hineingeben. Den restlichen Teig mit Kakao mischen, auf den hellen Teig geben. Kirschen abtropfen, Saft auffangen.Die Kirschen auf dem Teig Bei 180° ca. 60min. backen. Auskühlen lassen

    2.Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Zimt verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Gelantine nach Packungsanweisung einrühren und auf dem Kuchen verteilen.ca.1 Stunde kalt stellen.Tortenguß mit Saft, Wasser, und Zucker zubereiten, den Kuchen damit überziehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich