1. Home
  2. Rezept
  3. Apple Crumble mit selbstgemachtem Vanille-Eis

Apple Crumble mit selbstgemachtem Vanille-Eis

5 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanille-Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne3 Becher
Vanilleschote1 Stk.
Apple Crumble:
Äpfel (Elstar und Jonagold zu gleichen Anteilen)600 g
Saft einer Zitrone etwas
Butter120 g
Zucker120 g
Mehl200 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
  • Vanille-Eis:

    1.Das Mark der Vanilleschote in die Kondensmilch geben und mit dem Handrührgerät gleichmäßig unterrühren.

    2.Dann die Sahne ordentlich steif schlagen.

    3.4-5 großzügige EL der steifgeschlagenen Sahne zu der vorbereiteten Kondensmilch geben und mit dem Handrührgerät glattrühren.

    4.Die restliche Sahne sanft unterheben bis alles gut vermengt ist und dann nur noch ins Tiefkühlfach stellen.

    5.Um die Wartezeit zu verringern empfehle ich ein flaches Gefäß, z.B. eine Backform anstatt einer tiefen Schüssel. Nach 4-5 Stunden ist das Eis servierfähig.

  • Apple Crumble:

    6.Die Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und in backofengeeignete Schälchen geben.

    7.Aus Butter, Zucker, Mehl und (je nach Geschmack) einer Prise Zimt einen Streuselteig zubereiten und über die gewürfelten Äpfel streuen.

    8.Bei 200° Ober-/Unterhitze 20-30min backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apple Crumble mit selbstgemachtem Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich