Zutaten für 5 Personen
Vanille-Eis: | |
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Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Sahne | 3 Becher |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Apple Crumble: | |
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Äpfel (Elstar und Jonagold zu gleichen Anteilen) | 600 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 200 g |
Zimt | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Std
5 Std 15 Min
Vanille-Eis:
1.Das Mark der Vanilleschote in die Kondensmilch geben und mit dem Handrührgerät gleichmäßig unterrühren.
2.Dann die Sahne ordentlich steif schlagen.
3.4-5 großzügige EL der steifgeschlagenen Sahne zu der vorbereiteten Kondensmilch geben und mit dem Handrührgerät glattrühren.
4.Die restliche Sahne sanft unterheben bis alles gut vermengt ist und dann nur noch ins Tiefkühlfach stellen.
5.Um die Wartezeit zu verringern empfehle ich ein flaches Gefäß, z.B. eine Backform anstatt einer tiefen Schüssel. Nach 4-5 Stunden ist das Eis servierfähig.
Apple Crumble:
6.Die Äpfel schälen, würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und in backofengeeignete Schälchen geben.
7.Aus Butter, Zucker, Mehl und (je nach Geschmack) einer Prise Zimt einen Streuselteig zubereiten und über die gewürfelten Äpfel streuen.
8.Bei 200° Ober-/Unterhitze 20-30min backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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vom
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