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Plätzchen: Cavallucci

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker300 Gramm
Wasser500 ml
Weizenmehl 550300 Gramm
Walnusskerne gehackt100 Gramm
Orangeat fein gehackt40 Gramm
gemahlener Anis10 Gramm
Blütenhonig1 Esslöffel
Zimt1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen. Er muss bei geringer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Es empfiehlt sich, einen Topf mit großem Durchmesser zu nehmen, dann geht das schneller. Den Sirup etwas abkühlen lassen.

    2.Nun vorsichtig das Mehl und die übrigen Zutaten unter den Sirup mischen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Er ist nun durch den Sirup noch etwas weich. So lange stehen lassen, bis er sich kneten und ausrollen lässt.

    3.Auf Mehl auf ca. 1/2 cm ausrollen und Kreise oder Blüten ausstechen. Diese auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech geben, nochmals mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Rohr bei 160°C ca. 30 Minuten backen. Bitte darauf achten, dass die Cavallucci nicht zu dunkel werden.

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