Prolog – Datteln im Speckmantel an Feldsalat (Marcel Wüst)

40 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat 1 Päckchen
Zwiebeln 2 Stk.
Datteln: etwas
Datteln 20 Stk.
Schinkenspeck 20 Scheibe
Olivenöl 1 Schuss
Ziegenkäse: etwas
Ziegenkäse 1 Stk.
Rübenkraut 2 TL
Vinaigrette: etwas
Balsamico-Balsam 1 EL
Olivenöl 2 EL
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Senf mittelscharf 1 TL
Zucker 1 EL

Zubereitung

1.sonstige Hilfsmittel: Zahnstocher

2.Für die Vinaigrette Aceto Balsamico und Olivenöl im Verhältnis 1 zu 2 miteinander verrühren. Dann mit Pfeffer, Salz, Senf und Zucker im Shaker gut verquirlen.

3.Für die Datteln diese mit dem Speck ummanteln und mit je einem Zahnstocher feststecken. In Olivenöl ca.3 Minuten knusprig braten.

4.Den Ziegenkäse im Backofen erwärmen bis dieser fast flüssig ist, dann mit etwas Rübenkraut beträufeln.

5.Den Feldsalat gut waschen, dann auf Tellern anrichten, Vinaigrette und ein paar Zwiebelwürfel darüber verteilen. Ziegenkäse darauf heben und Datteln auf dem Tellerrand drapieren.

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