Asien grüsst Amerika (Elke Koska)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toast 300 gr.
Pesto 1 EL
Eier 3 Stk.
Barbarieentenbrust 200 gr.
Kalbsfilet 1 Stk.
Sahne 1 Schuss
Trüffelbutter 1 Stk.
Steinpilzsauce (Mengen nach Bedarf): etwas
Steinpilzmehl 2 EL
Geflügelfond 1 Schuss
Sahne 1 Schuss
Karamell-Sauce (Mengen nach Bedarf): etwas
Zucker 1 Prise
Balsamico-Balsam 1 Schuss
Sojasoße 1 Schuss
Ingwer frisch 1 Stk.
Limonenblätter 2 Stk.
Chilifäden 2 Stk.

Zubereitung

1.Toastbrot, Pesto und zwei bis drei Eier miteinander vermengen und eine Rolle Semmelknödel bereiten. Diese in Folie einpacken und im Wasserbad ausgaren lassen. Dann Sterne ausstechen und in Trüffelbutter braten

2.Eine Barbarieentenbrust mit einem Kalbsfiletstück, einem Ei und wenig Sahne pürieren. Daraus Hamburger formen und braten.

3.Für die Steinpilzsauce Steinpilzmehl in Geflügelfond quellen lassen und mit Sahne reduzieren.

4.Für die Karamell-Sauce Zucker karamellisieren und mit Aceto Balsamico ablöschen. Mit Sojasauce, Ingwer, Limonenblättern und Chilifäden abschmecken.

5.Die gebratenen Hamburger zwischen zwei Knödelsterne legen und mit beiden Saucen dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Asien grüsst Amerika (Elke Koska)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asien grüsst Amerika (Elke Koska)“