Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Koriander fein gehackt | 1 Handvoll |
Bio-Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprikapulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Hähnchenbrustfilets | 4 Stk. |
Quinoa | 200 g |
Orangen | 2 Stk. |
Mandarinen | 4 Stk. |
Mandeln | 50 g |
Möhren | 3 Stk. |
Granatapfelkerne | 1 Handvoll |
Minze | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Marinade: 100 ml Naturjoghurt, 1 EL Zitronensaft, 1 Handvoll gehackten Koriander, 1 EL Bio-Olivenöl, 2 gehack- te Knoblauchzehen, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Zimt, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer verrühren. 4 Hähnchenbrustfilets mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen.
2.200 g Quinoa nach Packungsanweisung kochen. 2 Orangen und 4 Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden 50 g Mandeln ohne Fett anrösten. 3 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Mohren in einer Pfanne mit Bio-Olivenöl 3 Minuten anbraten, dann das Hähnchen dazugeben und zusammen ca. 10 Minuten braten, bis (das Hähnchen gar ist. Das Fleisch aufschneiden und auf einem Bett aus Quinoa und Zitrusfruchtscheiben servieren. Mit Mandeln, Granatapfel- kernen und frischer Minze garnieren.
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vom
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