Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten vom Falschen Filet | 800 Gramm |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Möhren | 3 Stück |
Rispen Tomaten | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Paprikapulver,Liebstöckel | etwas |
Hühnerbrühe Bio ohne Natrium Glutamat | 1 EL (gestrichen) |
Rotwein | 150 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Speck | 6 Scheiben |
Mondamin-Pulver dunkel | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Rinderbraten zuerst unter kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen, anschließend das Fleisch rundum mit Senf einreiben und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.Das Gemüse würfeln und zu dem Braten geben und gut mit anbraten. mit dem Rotwein ablöschen.Das Wasser (heiß) mit der Hühnerbrühe und der gut verrührenSahne verühren und den Braten nochmals damit
2..Die Speckscheiben auf den Braten legen (wird dann besonders zart!)Thymian,Majoran,Liebstöckel in dem Fond mitköcheln lassen.Den Braten in der feuerfesten Form anschließend für 2 Std bei Niedrigtemperatur (80-100 C.)garen. Nach dem Garen den Braten in Alufolie packen und ruhen lassen.Das gemüse im Fond
3.durch ein Sieb passieren und mit Paprikapulver, Senf und Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit Monamin etwas andicken.Den Rinderbraten in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.. Dazu schmeckt perfekt selbstgemachter Kartoffelpüree und hausgemachtes Rotkraut!! Guten Appetitt!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dabreko
vom
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