1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizen Muffins

Buchweizen Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Buchweizenmehl120 gr.
Butter weich120 gr.
Haselnüsse gemahlen120 gr.
Eier3 Stück
Zucker100 gr.
Äpfel rot2 Stück
Zitrone frisch1 kleine
Backpulver2 TL
Puderzucker gesiebt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Buchweizenmehl ,gemahlene Haselnüsse und Backpulver in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

    2.Eier trennen.Butter ,Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Äpfel schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften raspeln. Zitrone halbieren,auspressen und 2 El unter die Apfelraspeln mischen. Eiweiße steif schlagen.Backofen auf 175° vorheizen.

    3.Apfelraspeln unter den Teig mischen ,dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Muffinteig in 12 Mini-Silikon-Förmchen verteilen . Buchweizen-Muffins im Backofen ca.20 Min.backen.Den Backofen bitte bei dem Backvorgang nicht öffnen,da sie aufgund des Eiweißes zusammenfallen können.

    4.Buchweizen-Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich