Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Butter | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Champignons | 250 g |
Weißbrot | 4 Scheiben |
geriebener Allgäuer Emmentaler | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Mehl und die fein geschnittene Zwiebel in Butter hellbraun rösten und mit der Fleischbrühe auffüllen und durchkochen. Die Champignons fein wiegen, zu der Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in feuerfeste Suppentassen füllen.
3.Die Weißbrotscheiben auf Tassengröße zuschneiden und auf die Suppe legen und dann dick mit geriebenem Allgäuer Emmentaler bestreuen und im heißen Backofen oder unter dem Grill Farbe nehmen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
Kommentare zu „Champignonsuppe“