Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Selleriestangen mit Grün | 2 |
Lauch | 100g |
Zucchino | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 500g |
italienische Riesenbohnen aus dem Glas oder Dose | 200g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Makkaroni | 200g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und hacken, Sellerie, Lauch und Zucchino putzen und waschen. Sellerie, Lauch und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün möglichst fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Gemüsescheiben dazugeben und kurz mitdünsten.
2.Knoblauch schälen und dazupressen und die Brühe angiessen, alles 10 Minuten köcheln lassen. Makkaroni in Stücke brechen und mit dem Selleriegrün in die Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die gehäuteten Tomaten in Spalten oder Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.Die Bohnen und die Tomaten in die Suppe gebn, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Echte Italien-Fans geben noch etwas Pesto in die Suppe oder bestreuen die Minestrone mit frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino.
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vom
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