1. Home
  2. Rezept
  3. Minestrone mit Pesto

Minestrone mit Pesto

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Selleriestangen mit Grün2
Lauch 100g
Zucchino1
Knoblauchzehe1
Tomaten 500g
italienische Riesenbohnen aus dem Glas oder Dose 200g
Olivenöl 2 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Makkaroni 200g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und hacken, Sellerie, Lauch und Zucchino putzen und waschen. Sellerie, Lauch und Zucchini in feine Scheiben schneiden. Das Selleriegrün möglichst fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Die Gemüsescheiben dazugeben und kurz mitdünsten.

    2.Knoblauch schälen und dazupressen und die Brühe angiessen, alles 10 Minuten köcheln lassen. Makkaroni in Stücke brechen und mit dem Selleriegrün in die Suppe geben. 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die gehäuteten Tomaten in Spalten oder Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    3.Die Bohnen und die Tomaten in die Suppe gebn, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Echte Italien-Fans geben noch etwas Pesto in die Suppe oder bestreuen die Minestrone mit frisch geriebenen Parmesan oder Pecorino.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von woelkchen
    vom
    Profilbild von woelkchen

Auch lecker

Kommentare zu „Minestrone mit Pesto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich