Zutaten für 12 Personen
| frische oder 1 1/2 - 2 Gläser Sauerkirschen | 750 g |
| Fett und Mehl für die Form | etwas |
| Milch | 450 ml |
| Puddingpulver "Mandel" ; z. Kochen, für 1/2l Milch | 1 Päckchen |
| Zucker | 2 EL+g+EL |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Bourbon-Vanillezucker | 2 TL |
| Salz | 1 Prise |
| Ei , Größe M | 1 |
| weiche Butter | 125 g |
| Paniermehl | 2 EL |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
| evtl. Schlagsahne und Kirschen zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2. 6 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. 5-10 Min. abkühlen.
3. Mehl, Backpulver, 125g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten.
4. 2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Paniermehl darauf streuen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Rest Streuselteig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200^C/Umluft: 175^C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.
5. kleine Tipps: * Beim Streuselteig muss nichts ausgerollt werden, Teig einfach in der Form verteilen und als Boden andrücken * lässt sich prima einfrieren
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vom




















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