Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
frische oder 1 1/2 - 2 Gläser Sauerkirschen750 g
Fett und Mehl für die Form etwas
Milch450 ml
Puddingpulver "Mandel" ; z. Kochen, für 1/2l Milch1 Päckchen
Zucker2 EL+g+EL
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Bourbon-Vanillezucker2 TL
Salz1 Prise
Ei , Größe M1
weiche Butter125 g
Paniermehl2 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
evtl. Schlagsahne und Kirschen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.6 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. 5-10 Min. abkühlen.

    3.Mehl, Backpulver, 125g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten.

    4.2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Paniermehl darauf streuen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Rest Streuselteig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200^C/Umluft: 175^C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.

    5.kleine Tipps: * Beim Streuselteig muss nichts ausgerollt werden, Teig einfach in der Form verteilen und als Boden andrücken * lässt sich prima einfrieren

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