Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln

Rezept: Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln
1
00:20
2
456
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
frische oder 1 1/2 - 2 Gläser Sauerkirschen
Fett und Mehl für die Form
450 ml
Milch
1 Päckchen
Puddingpulver "Mandel" ; z. Kochen, für 1/2l Milch
2 EL+g+EL
Zucker
300 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2 TL
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise
Salz
1
Ei , Größe M
125 g
weiche Butter
2 EL
Paniermehl
Puderzucker zum Bestäuben
evtl. Schlagsahne und Kirschen zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln

ZUBEREITUNG
Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln

1
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2
6 EL Milch, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. 5-10 Min. abkühlen.
3
Mehl, Backpulver, 125g Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen mit den Händen kurz zum Streuselteig verkneten.
4
2/3 Teig in der Form verteilen und als Boden andrücken. Paniermehl darauf streuen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen darauf geben und mit 1 EL Zucker bestreuen. Rest Streuselteig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200^C/Umluft: 175^C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Schlagsahne und Kirschen verzieren.
5
kleine Tipps: * Beim Streuselteig muss nichts ausgerollt werden, Teig einfach in der Form verteilen und als Boden andrücken * lässt sich prima einfrieren

KOMMENTARE
Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln

   Smausi87
Die Zuckerangabe steht noch mal im Text; Änderungen bei den Zutaten waren vergeblich, klappt nicht
Benutzerbild von saartania
   saartania
Hungrige Saartania ^v^ .... Hände hoch , Rezept her .... und schon bin Ich wieder in meiner Küche verschwunden , werd das mal testen ;0) hihi lasse Dir 5*da

Um das Rezept "Kirschkuchen mit Vanille - Streuseln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung