1. Home
  2. Rezept
  3. Falafel-Bratlinge auf Gurken-Salat

Falafel-Bratlinge auf Gurken-Salat

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Falafel-Trockenmischung160 gr.
Wasser heiß250 ml
Salat Gurke1 mittelgrosse
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
Petersilie1 Bund
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Falafel -Trockenmischunug mit dem heißen Wasser in eine Schüssel verrühren und ca.15 Min.quellen lassen.Petersilienblättchen von den Stielen schneiden und grob bis fein hacken.Die Hälfte in die Schüssel geben und unterrühren.

    2.Aus der Falafel-Masse ca.8 Bratlinge formen .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel-Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten .

    3.Für den Gurkensalat :die Gurke waschen und fein in eine Schüssel hobeln . Creme fraiche mit Kräutern und die restliche Petersilie dazugeben unterrühren . Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkensalat auf Tellern anrichten und mit den Falafel-Bratlingen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Falafel-Bratlinge auf Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich