Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce

Rezept: Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce
Schmecktaber absolut spitze und kann auch mit anderem Fisch zubereitet werden
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Schmecktaber absolut spitze und kann auch mit anderem Fisch zubereitet werden
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 frischer
Peterfisch ca. 1,5 kg oder entsprechend küchenfertige Filets
1
Kürbis, ich habe Gorgonzal-Kürbis verwendet
etwas Butter für den Kürbis
weißer und schwarzer Pfeffer frisch gemörsert
milder Chili, grob gemahlen
Für die Sauce:
30 gr
Butter
50 ml
trockener Weißwein
120 ml
Sahne
frischer Estragon
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Petersfisch mit sautierten Kürbisstücken und Estragonsauce

1
Den Fisch ausnehmen, filetieren und enthäuten, die Filets teilen.
2
Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Die Pfefferkörner frisch mörsern, die Kürbisscheiben damit bestreuen, ruhig ein wenig mehr, denn der Kürbis ist so mild im Geschmack, dass etwas mehr Pfeffer richtig gut kommt, noch ein wenig salzen, dann noch etwas von dem milden Chili fein drüber streuen.
4
Die Butter erhitzen, die gepfefferten Kürbisstücke in der Butter geben, die Hitze reduzieren und ca. 8-10 Minuten darin leicht schwenken. Die Kürbisse sollten dann etwas Farbe bekommen und nicht mehr hart sein. Dann die Kürbisstücke bis zum Servieren im Ofen warm halten.
5
Für die Sauce die Butter erhitzen, die Estragonblätter grob schneiden, dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, dann die Sahne dazu und mit Salz abschmecken.
6
Die Fischfilets salzen und pfeffern, in heißem Olivenöl braten, aber aufpassen, dass die Filets innen noch zart sind.
7
Alles auf den Teller anrichten und eventuell noch mit ein wenig frischem Estragon dekorieren.

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