Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) | 1 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 125 g | 
| Butter | 50 g | 
| Rosmarin | 1 Teelöffel | 
| Knoblauchzehen | 2 Stk. | 
| Muskatnuss | etwas | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett18,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. - 2. Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen. - 3. Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210 °C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
 vom 

















Kommentare zu „Kürbis vom Blech“