1. Home
  2. Rezept
  3. Feta -Sticks auf Tomaten-Gurken-Salat

Feta -Sticks auf Tomaten-Gurken-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fetakäse400 gr.
Grissini100 gr.
Ei1 Stück
Mehl2 EL
Salatgurke1 mittelgrosse
Datteltomaten250 gr.
Oliven grün frisch entsteint6 Stück
Essig2 EL
Rapsöl5 EL
Senf1 TL
Honig flüssig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Grissini-Brösel :Grissini-Stangen einmal durchbrechen und im Alleszer- keinerer fein hacken.

    2.Für den Tomaten-Gurken-Salat :Essig ,Rapsöl (3 El )Senf ,Honig ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Salatgurke schälen ,halbieren ,entkernen ,vierteln und dünne Stücke schneiden.Tomaten waschen und halbieren.Oliven in dünne Scheiben schneiden.Alles in die Schüssel geben und untermischen.

    3.Fetakäse in ca.2cm dicke Sticks schneiden.Ei mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.Mehl auf einen flachen Teller geben.Grissini-Brösel ca.2-3 El auf ein tiefen Teller geben.Feta-Sticks erst in Mehl ,Ei und Grissini-Brösel wenden. Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Feta-Sticks bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Feta-Sticks aufschneiden und auf dem Tomaten-Gurken-Salat anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Feta -Sticks auf Tomaten-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich