Zutaten für 4 Personen
Fetakäse | 400 gr. |
Grissini | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Salatgurke | 1 mittelgrosse |
Datteltomaten | 250 gr. |
Oliven grün frisch entsteint | 6 Stück |
Essig | 2 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
1.Für die Grissini-Brösel :Grissini-Stangen einmal durchbrechen und im Alleszer- keinerer fein hacken.
2.Für den Tomaten-Gurken-Salat :Essig ,Rapsöl (3 El )Senf ,Honig ,Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.Salatgurke schälen ,halbieren ,entkernen ,vierteln und dünne Stücke schneiden.Tomaten waschen und halbieren.Oliven in dünne Scheiben schneiden.Alles in die Schüssel geben und untermischen.
3.Fetakäse in ca.2cm dicke Sticks schneiden.Ei mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.Mehl auf einen flachen Teller geben.Grissini-Brösel ca.2-3 El auf ein tiefen Teller geben.Feta-Sticks erst in Mehl ,Ei und Grissini-Brösel wenden. Restliches Öl (2 El )in einer Pfanne erhitzen .Feta-Sticks bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig braten.Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Feta-Sticks aufschneiden und auf dem Tomaten-Gurken-Salat anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Feta -Sticks auf Tomaten-Gurken-Salat“