Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feta | 300 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 3 EL |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Öl | 1 El |
Creme/Schmand 20% Fett | 150 gr. |
Ajvar | 2 El |
Paprika gelb | 1 |
Kirschtomaten rot | 50 gr. |
Petersilie fein geschnitten | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Feta in 4 Ecken schneiden .Mehl ,verquirltes Ei ,Semmelbrösel mit Chiliflocken in 3 tiefe Teller geben . Feta-Ecken zuerst in Mehl ,dann in Ei und zum Schluss in den Chilibröseln wenden .
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Feta-Ecken darin von jeder Seite goldgelb anbraten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen .
3.Für den Gemüse-Dip : Paprika putzen und fein würfeln .Tomaten halbieren und fein würfeln .Schmand und Ajvar mit der Petersilie verrühren .Mit den Gemüsewürfeln mischen und unter den Dip heben .
4.Feta-Ecken mit dem Dip auf Teller anrichten .Mit einem frischen Salat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schafskäse mit Gemüsedip“