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Schinken-Ananas-Hörnchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
TEIG etwas
Hefe25 g
ca. 1/8 l Milch etwas
Zucker1 TL
Mehl350 g
Salz etwas
Margarine50 g
Ei1
FÜLLUNG etwas
Eiweiß2
gekochten Schinken200 g
Ananas150 g
2 Eigelb zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hefe in die Milch zerbröseln und mit je einer Prise Zucker und Mehl verühren. Zugedeckt an einen warmen ort etwa 5-10 Min. gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, zerlassene Margarine und verrührtes Ei in eine Rührschüssel geben, Hefemilch dazu alles vermischen und kräftig kneten.

    2.Mit Folie abdecken und an einen warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe hat, dann nochmals durchkneten. Anschließend Teig etwa 5mm dick ausrollen und Dreiecke ausschneiden, mit Eiweiß bepinseln und mit je etwas Schinken und fein geschnittene Ananas belegen und als Hörnchen aufrollen.

    3.Nochmals etwas gehen lassen, anschließend die Hörnchen mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei ca. 200 ° C Grad für etwa 20 Minuten backen.

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