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Maronen-Ricotta Maultaschen mit Carpaccio und Tafelspitz

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Tafelspitz:
Tafelspitz1 kg
Suppengemüse1 Bund
Brox Knochenbrühe Bio-Rind1 Glas
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pfefferkörner schwarz7 Stk.
Piment1 Prise
Nelken getrocknet2 Stk.
Für das Carpaccio:
Rote Bete3 Stk.
Öl2 EL
Zitronensaft2 TL
Balsamico Essig weiß1 EL
Honig flüssig1 TL
Senf1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Für die Maronen-Ricotta Maultaschen:
Zwiebeln½ Stk.
Maronen gekocht200 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Ricotta250 g
Weißes Brötchen vom Vortag½ Stk.
Ei1 Stk.
Petersilie7 Stängel
Salz2 TL
Pfeffer½ TL
Muskat1 Prise
Nudelteig1 Stk.
Salbeiblätter10 Stk.
Butter1 EL
Für die Meerrettichcreme:
Butter1 EL
Paniermehl2 EL
Rinderbrühe100 ml
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Senf½ TL
Meerrettich½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Tafelspitz unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend zusammen mit allen Zutaten in den Bräter geben und für mindestens 2,5 Stunden leicht köcheln lassen. Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen. Knoblauch und Zwiebeln mit etwas Butter andünsten. Maronen, Brötchen und Petersilie klein schneiden und mit Ei, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Die Zwiebel Knoblauchmischung unterrühren. Den viereckigen Nudelteig vorsichtig ausrollen und die Mischung dünn auf den Teig geben. Den Teig zu einer Rolle wickeln und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Stücke nacheinander in Salzwasser aufkochen und dann zur Seite stellen.

    2.Vor dem Anrichten gemeinsam mit den Salbeiblättern in der Pfanne in Butter anbraten. Für die Sauce Butter im Topf zerlassen. Paniermehl dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun anbraten lassen. Meerrettich und Senf dazugeben und mit Brühe und Sahne ablöschen. Gewürze dazugeben und 30 Minuten sanft kochen lassen. Die Rote Bete abkochen und fein reiben. Anschließend alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen. Die Rote Bete Scheiben darin einlegen. Mit einer Pinzette die Rote Bete kreisförmig mittig im Teller anrichten und mit Soße bestreichen. Darauf eine Scheibe Tafelspitz, die angebratene Maultasche und die in Butter geschwenkten Salbeiblätter schichten.

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