1. Home
  2. Rezept
  3. Engelsaugen mit Aachener Pflümli

Engelsaugen mit Aachener Pflümli

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr.
Birkenzucker100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr
Eigelb2 Stück
Zimt1 l
Margarine240 gr.
Aachener Pflümli oder andere Marmelade150 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten außer dem Pflaumenmus einen Mürbeiteig herstellen. Diesen für 1 Stunde kühlen.

    2.Nun aus dem Teig kleine Kugeln von ca 2 cm Durchmesser formen . Mit dem Stiel einen Kochlöffels eine Vertiefung in die Kugeln drücken .

    3.Nun die Kugeln 15 bis 20 Min bei 180 Grad backen.

    4.In einem Topf das Pflaumenmus oder die Marmelade etwas anwärmen und mit einem kleinen Löffel die Vertiefungen füllen . Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

    5.Das Rezept stammt aus einer Aachener Tageszeitung und wurde etwas abgewandelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Engelsaugen mit Aachener Pflümli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich