Hackfleisch - Fenchel - Auflauf

1 Std leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel groß ca. 800 g 2 Knollen
Möhren 300 g
Salz etwas
Zwiebel 1
Öl etwas
Hackfleisch gemischt 500 g
Pfeffer weiß etwas
Butter 30 g
Mehl 20 g
Milch 200 ml
Gemüsebrühe od. Kochwasser vom Fenchel 250 ml
Käse geraspelt z.b. Gouda od. Emmentaler 100 g
Muskatnuss gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
629 (150)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Fenchelgrün für die Deko zur Seite legen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel und die Möhrenscheiben ca. 5 min in kochendem Salzwasser vorgaren. Dann das Gemüse abgießen, Kochwasser auffangen.

2.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Backofen vorheizen auf 200°C . Eine ca. 26 cm Auflaufform fetten. Das Gemüse abwechselnd mit dem Hackfleisch in die Auflaufform schichten.

4.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazu geben und unter rühren kurz anschwitzen. Milch und Brühe oder Kochwasser nach und nach einrühren und ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über den Gemüse-Hack-Auflauf verteilen. Den geriebenen Käse ebenfalls auf dem Auflauf verteilen.

5.Im vorgeheizten Backofen den Auflauf ca. 30 min backen. Mit Fenchelgrün garniert Servieren. Dazu hatten wir Reis.

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