Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 175 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
abgriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Bounty-Riegel | 8 |
frische Ananas | 6 Scheiben |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frische Ananas zum Verzieren | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kokoksraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und drüber sieben. Den Biskuitteig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser füllen und bei 175 ° (Umluft 150 °) in etwa 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Den Biskuitboden einmal durchschneiden. Bounty-Riegeln kleinhacken. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnsteif steif schlagen und Bounty und Ananasstücke unter die Sahne heben.
3.Die Hälfte der Sahnemasse auf den Biskuitboden streichen, den zweiten Boden draufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte mit Tuffs verzieren. Ananas in klein Stücke schneiden und damit die Torte ebenfalls verzieren. Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Bounty Torte mit Ananas“