Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Salz | ½ KL |
Griess | 150 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zitronenschale | etwas |
Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Milch mit Vanillinzucker aufkochen lassen. Mit 1/2KL Salz würzen.
2.2. Griess einrühren und auf kleiner Stufe 20min. kochen lassen. Stetig rühren.
3.3. Butter, Zucker und wenig geriebene Zitronen- und/oder Orangenschale einrühren.
4.4. in Förmchen füllen und auskühlen lassen
5.5. Förmchen stürzen und nach belieben mit (Himbeer-)Sirup begiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****d
vom
Kommentare zu „Griessköpfchen“