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Rinderrouladen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rouladenfleisch10 Stk.
Zwiebeln klein gewürfelt2 Stk.
Speck geräuchert und gewürfelt300 g
Senf mittelscharf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser1 Liter
Paprika edelsüß1 EL
Pilzpulver1 EL
Tomatenmark1 EL
Knoblauch gemahlen½ TL
Wurstgarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Als erstes würfle ich den Speck und die Zwiebeln. Verteile das gewürfelte auf einem Pizzateller in der Anzahl der Rouladen. Ich mache das so, damit ich hintereinander die "Produktion" vollführen kann.

    2.Das Rouladenfleisch wird trocken getupft und mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreut. Im Anschluß wird die Roulade vollflächig mit dem mittelscharfen Senf bestrichen. Darauf, und ziemlich in der Mitte, werden nun die Speck - und Zwiebelwürfel plaziert. Ein viertel der Roulade bekommt das aber nicht drauf. Der Grund: beim zusammenrollen werden sonst die Speck - und Zwiebelwürfel raus gedrückt. Als gelernter Elektriker binde ich die Rouladen noch mit Wurstgarn von Hand. Die Krönung des Ganzen sind die "Elektriker-Knoten" wie ich sie mal gelernt hatte.

    3.Aus einem Gemisch von Wasser, edelsüßem Paprika, Tomatenmark, Pilzpulver und Knoblauch wird ein Sud hergestellt, mit dem die Rouladen begossen werden. Habe noch von der Oma einen gußeisernen, emaillierten Bräter, in dem die Rouladen eine zweistündige Pause, bei 160°C Umluft, einlegen.

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