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Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen

3 Std 27 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen groß4
Senf mittelscharf4 EL
Gurken,süsssauer Stiksi von Hengstenberg4 St.
Wacholderbauch oder Frühstücksspeck4 Scheibchen
Petersilie gehackt1 Bund
Zwiebeln4 kleine
Knoblauchzehen gepresst2
Öl5 EL
Für die Saucenzubereitung wird das Gemüse klein geschnitten
Karotten2
Petersilienwurzel1
Sellerieknolle grob gewürfelt100 g
Knoblauchzehen gehackt2
Tomatenmark1 EL
Prise Pfeffer und Salz etwas
kleine Chili oder Peperoni, achten auf Schärfe1
Zwiebeln gehackt6
trockener Rotwein250 ml
Schmand oder Kochsahne50 ml
Rinder oder Gemüsebrühe1000 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
12 Min
Garzeit:
3 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 27 Min
  • Rouladen bearbeiten.

    1.4 Zwiebeln hacken, mit Petersilie andünsten, Knoblauch zum Schluß dazugeben,beiseite stellen. Fleisch waschen, mit Krepp trocknen, salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen. Gurkensticksis halbieren, auf die schmale Seite der Roulade legen. Dann kommen die Speckstreifen darauf, zuletzt die Zwiebel-Peterling-Knofi Masse aufstreichen.

  • 2.Jetzt die Rouladen aufrollen, wobei die Seiten etwas eingeschlagen werden. Mit Wurstgarn oder Küchengarn in einer Länge von 60 cm. einbinden. Salzen, pfeffern in Mehl wälzen.

  • 3.Mit 5 EL Öl in einer Kasserolle anbraten, alle Seiten sollen schön braun sein.Rouladen herausholen beiseite stellen. Ofen auf 100° vorheizen.

  • 4.In die gleiche Kasserolle nun das Gemüse und die Zwiebeln geben, Chili und Tomatenmark mit schmoren, den Knofi zuletzt beifügen. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Brühe portionsweise zugeben, dann die Rouladen wieder in die Sauce geben.

  • 5.Die Kasserolle wird nun bei 100° ca. 3 Stunden im Backofen gelassen,öfter mit dem Sud übergiessen. Nach dieser Zeit mit Schaschlikspiess die Garprobe machen, er sollte leicht durch das Fleisch gehen.Jetzt holen sie das Fleisch wieder heraus,evtl. auch das Gemüse entfernen. Ganz zum Schluß mit dem Schmand verfeinern und evtl. mit Saucenbinder cremig machen.

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