Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen

Rezept: Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen
Garmethode mit Niedrighitze
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Garmethode mit Niedrighitze
5
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Rinderrouladen groß
4 EL
Senf mittelscharf
4 St.
Gurken,süsssauer Stiksi von Hengstenberg
4 Scheibchen
Wacholderbauch oder Frühstücksspeck
1 Bund
Petersilie gehackt
4 kleine
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen gepresst
5 EL
Öl
Für die Saucenzubereitung wird das Gemüse klein geschnitten
2
Karotten
1
Petersilienwurzel
100 g
Sellerieknolle grob gewürfelt
2
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Tomatenmark
Prise Pfeffer und Salz
1
kleine Chili oder Peperoni, achten auf Schärfe
6
Zwiebeln gehackt
250 ml
trockener Rotwein
50 ml
Schmand oder Kochsahne
1000 ml
Rinder oder Gemüsebrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1373 (328)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
34,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen

Rouladen bearbeiten.
1
4 Zwiebeln hacken, mit Petersilie andünsten, Knoblauch zum Schluß dazugeben,beiseite stellen. Fleisch waschen, mit Krepp trocknen, salzen,pfeffern und mit Senf bestreichen. Gurkensticksis halbieren, auf die schmale Seite der Roulade legen. Dann kommen die Speckstreifen darauf, zuletzt die Zwiebel-Peterling-Knofi Masse aufstreichen.
2
Jetzt die Rouladen aufrollen, wobei die Seiten etwas eingeschlagen werden. Mit Wurstgarn oder Küchengarn in einer Länge von 60 cm. einbinden. Salzen, pfeffern in Mehl wälzen.
3
Mit 5 EL Öl in einer Kasserolle anbraten, alle Seiten sollen schön braun sein.Rouladen herausholen beiseite stellen. Ofen auf 100° vorheizen.
4
In die gleiche Kasserolle nun das Gemüse und die Zwiebeln geben, Chili und Tomatenmark mit schmoren, den Knofi zuletzt beifügen. Dann mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren. Brühe portionsweise zugeben, dann die Rouladen wieder in die Sauce geben.
5
Die Kasserolle wird nun bei 100° ca. 3 Stunden im Backofen gelassen,öfter mit dem Sud übergiessen. Nach dieser Zeit mit Schaschlikspiess die Garprobe machen, er sollte leicht durch das Fleisch gehen.Jetzt holen sie das Fleisch wieder heraus,evtl. auch das Gemüse entfernen. Ganz zum Schluß mit dem Schmand verfeinern und evtl. mit Saucenbinder cremig machen.

KOMMENTARE
Rinderrouladen die auf der Zunge zergehen

Benutzerbild von silke7
   silke7
Rouladen mit NT !!! Sie bleiben super saftig !!!lg silke
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Köstlich, Deftig.Gut. Klasse 5 * lg dieter
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
sehr lecker, lg Denise
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse. Ich gar ja "fast" alles mit der 80 Grad Methode. So ein Rezept habe ich auch ähnlich in meinem Kochbuch. LG. Dieter
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Ganz große klasse.5 ***** LG Bernd

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