Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Die Gewürze: | |
---|---|
Rinderbrühe, instant | 6 g |
Oregano, frisch oder TK | 1 TL |
Kräutermischung, Griechenland | 1 EL |
Muskat, frisch gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Für die Sauce: | |
---|---|
Zwiebel(n), braun | ½ mittelgross |
Tomaten | 250 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weißwein, halbtrocken | 100 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Thymian, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Rosmarin, frisch oder TK | 1 TL (gestrichen) |
Zucker, weißer, feiner | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Salz und Pfeffer, weißer zum Abschmecken | etwas |
Margarine oder Olivenöl, zum Einfetten der Form | etwas |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Feta-Käse, zerkleinert | 60 g |
Petersilienblätter oder Sellerieblätter, frisch | etwas |
Sesam, weiß | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
Anmerkung:
5. Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Saftige Frikadellen mit Kartoffeln auf kretische Art“