Saftige Frikadellen mit Kartoffeln auf kretische Art

1 Std 40 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Gewürze:
Rinderbrühe, instant6 g
Oregano, frisch oder TK1 TL
Kräutermischung, Griechenland1 EL
Muskat, frisch gerieben1 TL (gestrichen)
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen1 TL (gestrichen)
Für die Sauce:
Zwiebel(n), braun½ mittelgross
Tomaten250 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Weißwein, halbtrocken100 g
Tomatenmark3 EL
Thymian, frisch oder getrocknet1 TL
Rosmarin, frisch oder TK1 TL (gestrichen)
Zucker, weißer, feiner1 TL
Zitronensaft1 EL
Außerdem:
Salz und Pfeffer, weißer zum Abschmecken etwas
Margarine oder Olivenöl, zum Einfetten der Form etwas
Zum Garnieren:
Feta-Käse, zerkleinert 60 g
Petersilienblätter oder Sellerieblätter, frisch etwas
Sesam, weiß etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Anmerkung:

    5. Rezeptquelle: Hr. Olympios, Armonia Hotel, Kreta.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Frikadellen mit Kartoffeln auf kretische Art“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Frikadellen mit Kartoffeln auf kretische Art