Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade | 100 gr |
Eier | 5 |
Zucker | 180 gr |
Vanillezucker | 1 P |
weiche Butter | 250 gr |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Glühwein | 150 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett19,4 g
Zubereitung
1.Schokolade fein hacken
2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Butter unterrühren.
3.Mehl mit Backpulver mischen, mit Kakao, Zimt und Glühwein zur Eiermasse geben, gut unterrühren. Zuletzt die Schokostückchen dazugeben, unterrühren.
4.Springform fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
5.Anschließend Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Glühweinkuchen“