1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinkuchen

Glühweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Edelbitterschokolade100 gr
Eier5
Zucker180 gr
Vanillezucker1 P
weiche Butter250 gr
Mehl350 gr
Backpulver2 TL
Kakao2 EL
Zimt2 TL
Glühwein150 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade fein hacken

    2.Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Butter unterrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, mit Kakao, Zimt und Glühwein zur Eiermasse geben, gut unterrühren. Zuletzt die Schokostückchen dazugeben, unterrühren.

    4.Springform fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

    5.Anschließend Kuchen leicht abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich