1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Bananen aus Dinkelsauerteig

Waffeln mit Bananen aus Dinkelsauerteig

3 Std 2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Anstellgut Sauerteig
Dinkelvollkornmehl80 gr.
Dinkelmehl Type 630120 gr.
Buttermilch400 gr.
Zuckerrübensirup4 EL
Sauerteigansatz8 EL
Waffelteig
Salz½ TL
Eier2 Stk.
Bananen2 Stk.
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
3 Std 2 Min
  • Anstellgut Waffelteig

    1.Das Mehl, die Buttermilch, den Rübensirup zusammen mit dem Sauerteigansatz verrühren und mehrere Stunden im warmen Zimmer lassen, bis sich Bläschen zeigen.

  • Waffelhauptteig

    2.Die Bananen zerdrücken. Zusammen mit den Eiern, dem Salz und Zimt in das Anstellgut einrühren.

  • Waffeln backen

    3.Das Waffeleisen auf die zweithöchste Stufe heizen. Mit Butter oder Öl einpinseln und eine Schöpfkelle des Teiges in die Mitte setzen. Den Deckel schliessen und ca. 2 min backen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Schlussbemerkung

    4.Wer einen eigenen Sauerteig pflegt, hat immer wieder etwas übrig. Das will ich nicht wegwerfen. Ich suche immer nach Lösungen ihn sinnvoll zu verwenden. Das ist der neueste Lösungsvorschlag mit dem positiven Effekt zur Kaffeestunde. Die Idee für das Rezept basiert auf https://www.kochbar.de/rezept/563335/Spargelgratinee-mit-Dinkelsauerteigwaffeln-und-Lachs.html in eine leicht süsse Variante verwandelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Bananen aus Dinkelsauerteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich