1. Home
  2. Rezept
  3. Eier in Senfsauce mit Spinat-Salat

Eier in Senfsauce mit Spinat-Salat

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend300 gr.
Eier4 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne200 ml
Spinat jung200 gr.
körniger Senf1 EL
Rapsöl5 EL
Aceto Balsamico1 EL
Honig flüssig1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca.20 Min.garen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen.Mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen ,aufkochen lassen und 10 Min.köcheln lassen.Den körnigen Senf einrühren und nocheinmal aufkochen lassen. Senfsauce mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    3.Nach 10 Min.die Eier zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Min.hart kochen ,ab-schrecken ,etwas abkühlen lassen und pellen.Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.

    4.Für den Spinat-Salat :Rapsöl ,Aceto Balsamico und Honig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.Spinat mit dem Dressing vermischen .Kartoffeln mit Senfeier und Spinat-Salat auf Tellern anrichten . Mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsauce mit Spinat-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich