Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Warme Milch | 100 ml |
Für den Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 1 Dose |
Schmand | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett8,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben.
2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.
3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.Teig nochmals durchkneten und in einer Springform ausrollen.
Für den Belag:
6.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, in Viertel schneiden, und auf den Teig legen.
7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
8.Den Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren.
9.Den Schmand auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Schmand-Kuchen“