1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Schmand-Kuchen

Pfirsich-Schmand-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 g
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter50 g
Warme Milch100 ml
Für den Belag:
Pfirsiche1 Dose
Schmand1 Becher
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben.

    2.Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butter und warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Teig nochmals durchkneten und in einer Springform ausrollen.

  • Für den Belag:

    6.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, in Viertel schneiden, und auf den Teig legen.

    7.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

    8.Den Schmand in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und verrühren.

    9.Den Schmand auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich