Avocadosalat mit Shrimps

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Avocado, reif 1 mittelgrosse
Shrimps, geschält, gekocht, TK 200 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgrosse
Thousand Island Sauce, (käuflich) 4 EL
Kurkumapulver 1 TL
Salz 1 Prise
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") 1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) 2 EL
Limonensaft, frisch 2 EL
Avocado 20 g
Zum Garnieren:
Kokoskekse 6
Limonenabschnitte 2
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) 2 TL (gestrichen)
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die Shrimps auftauen lassen und in eine Schüssel geben. Die Avocado waschen und um den Kern herum längs halbieren. Die Viertel längs dritteln, schälen, quer in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf 20 g für das Dressing zu den Shrimps geben. Die Stücke mit 1 EL vom Limonensaft beträufeln.

2.Für das Dressing die Knoblauchzehen auspressen. Alle Zutaten von Thousand Island Sauce bis Fischsauce dazu mischen. Die Avocadostücke mit der Springrollsauce und dem Limonensaft zu Brei verarbeiten und unter das Dressing mischen.

3.Unmittelbar vor dem Servieren das Dressing zu dem Avocado-Shrimp-Gemisch geben und sanft unterheben. Den fertigen Salat auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

Anhang:

4.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: Springrollsauce ala Sanur Beach Rote Peperonipaste "Shandong", siehe: Rote Peperonipaste "Shandong"

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