Rhabarber-Zitronen-Muffins

1 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl Typ 1050300 g
Zucker100 g
Backpulver1 TL (gehäuft)
gemahlene Vanille1 Messerspitze
Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl)90 ml
Sonnenblumenöl zum Fetten der Förmchen etwas
Bio-Zitrone1
Sojamilch200 ml
Rhabarber600 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Anmerkungen

    5. Man kann die Sojamilch natürlich durch eine andere Pflanzenmilch ersetzen. Meiner Erfahrung nach, wird Kuchenteig mit Sojamilch aber am luftigsten.

    6. Meine Muffinförmchen sind 3,5cm hoch und haben oben einen Durchmesser von 7cm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rouven
    vom
    Profilbild von Rouven

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Zitronen-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Zitronen-Muffins