Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkelmehl Typ 1050 | 300 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gehäuft) |
gemahlene Vanille | 1 Messerspitze |
Sonnenblumenöl (oder ein anderes geschmacksneutrales Öl) | 90 ml |
Sonnenblumenöl zum Fetten der Förmchen | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Sojamilch | 200 ml |
Rhabarber | 600 g |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
Anmerkungen
5. Man kann die Sojamilch natürlich durch eine andere Pflanzenmilch ersetzen. Meiner Erfahrung nach, wird Kuchenteig mit Sojamilch aber am luftigsten.
6. Meine Muffinförmchen sind 3,5cm hoch und haben oben einen Durchmesser von 7cm.
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vom
Kommentare zu „Rhabarber-Zitronen-Muffins“