Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teigwaren (allgemein) Schnitt-/Bandnudeln | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 300 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Kräuterfrischkäse | 2 Päckchen |
Thüringer Mett | 1 kg |
Maggifix Würzmischung Nr. 6 | 1 Päckchen |
Maggifix für Carbonara | 2 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
geriebenen Käse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die zwiebeln fein hacken, Knoblauch schälen und mit den Zwiebeln in einer Pfanne kurz andünsten. Dann den Spinat dazugeben. Wenn dieser aufgetaut ist, den Frischkäse unterrühren. Dan den Boden einer Auflaufform mit ungekochten Nudeln auslegen. Darüber dann das Thüringermett verteilen. Darauf dann kräftig mit Würzmischung 6 würzen. Dann wieder Nudeln drauflegen. Darüber dann die Spinatmasse geben. Wieder die restlichen Nudeln draufstreuen. Maggifix Carbonara mit der Sahne verrühren und über den Auflauf gießen. Zuletzt das ganze mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3-4) ca. 45-60 Minuten backen. Ich serviert dazu immer ein selbstgemachtes Zazikki.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****w
vom
Kommentare zu „Spinat-Nudelauflauf mit Hack“