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Birne mit Ziegenkäse–Kruste auf Eichblattsalat, dazu Olivenbrot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen: etwas
Birnen4 Stk.
Oliven grün frisch300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Trockenpflaumen4 Stk.
Portwein1 EL
Olivenöl4 EL
Ziegenkäse200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Eichblattsalat1 Stk.
Rauke1 Bund
Kerbel1 Bund
Dressing: etwas
Honig2 EL
Weißer Balsamico4 EL
Walnussöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenbrot: etwas
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker1 TL
Olivenöl4 EL
Salz1 TL
Olivenöl4 EL
Salz1 TL
Oliven schwarz100 gr.
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Birnen halbieren, evtl. schälen, entkernen. Oliven hacken, Knoblauch pressen, Trockenpflaumen hacken, alles mit Portwein und etwas Olivenöl zu einer sehr groben Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 Scheibe Ziegenkäse (1 cm) auf jede Birnenhälfte legen, darauf Olivenmischung aufhäufen. Evtl. vorher etwas Portwein in die Vertiefung der Birne UNTER den Käse geben. Im Ofen ca. 5-10 Minuten überbacken.

    2.Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.

    3.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in kleine Stücken hineingeben, mit 5 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Abgedeckt an warmem Ort 20 Minuten gehen lassen. 200 ml warmes Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einer glatten Teigkugel kneten. Oliven mit den Händen in den Teig kneten. Abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Teig auf Gries oder Mehl zu einem länglichen Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals 10 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen und Brot bei 225 °C (Umluft 200 °C / Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen (eine Schale mit Wasser sollte im Backofen stehen). Herausnehmen und auskühlen lassen.

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