Zutaten für 4 Personen
Birnen: | etwas |
Birnen | 4 Stk. |
Oliven grün frisch | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Trockenpflaumen | 4 Stk. |
Portwein | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Eichblattsalat | 1 Stk. |
Rauke | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Dressing: | etwas |
Honig | 2 EL |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Walnussöl | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenbrot: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
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Zubereitung
1 Std
1.Birnen halbieren, evtl. schälen, entkernen. Oliven hacken, Knoblauch pressen, Trockenpflaumen hacken, alles mit Portwein und etwas Olivenöl zu einer sehr groben Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 Scheibe Ziegenkäse (1 cm) auf jede Birnenhälfte legen, darauf Olivenmischung aufhäufen. Evtl. vorher etwas Portwein in die Vertiefung der Birne UNTER den Käse geben. Im Ofen ca. 5-10 Minuten überbacken.
2.Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen.
3.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in kleine Stücken hineingeben, mit 5 EL lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. Abgedeckt an warmem Ort 20 Minuten gehen lassen. 200 ml warmes Wasser, Olivenöl und Salz dazugeben und alles zu einer glatten Teigkugel kneten. Oliven mit den Händen in den Teig kneten. Abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen. Den Teig auf Gries oder Mehl zu einem länglichen Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals 10 Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen und Brot bei 225 °C (Umluft 200 °C / Gas Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen (eine Schale mit Wasser sollte im Backofen stehen). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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