1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Nudelsalat mit Schinken

Deftiger Nudelsalat mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagnetten250 g
Bohnen grün, frisch500 g
Erbsen tiefgefroren300 g
Zwiebeln3 kleine
Petersilie glatt3 Stiele
Parmaschinken75 g
Balsamicoessig weiß3 EL
Weinessig2 El
Rapsöl5 EL
Zucker 1/2 TL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen,abseihen,kalt abspülen und gut abtropfen lassen.Bohnen in Stücke schneiden,in kochendem Salzwasser ca.15 Min garen,nach ca. 12 Min. die Erbsen zugeben und mitgaren,abseihen,kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Petersilienblättchen abzupfen,grob durchhacken,Schinken in lange Streifen schneiden.

    3.Für die Marinade die Essigsorten,3 EL Wasser,Salz,Pfeffer und Zucker verrühren.Das Öl unterschlagen,Zwiebeln und Petersilie dazugeben.Nudeln und Gemüse mit der Marinade vermischen.Zugedeckt ca.30 Min. ziehen lassen.Danach mit den Gewürzen nochmal abschmecken,die Schinkenstreifen darüber geben und servieren.

    4.Lasagnetten sind breite Bandnudeln mit Wellenrand. Rezept geht selbstverständlich auch mit normalen Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Nudelsalat mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich