1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Hähnchen süß-sauer wie im Restaurant

Gebackenes Hähnchen süß-sauer wie im Restaurant

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets (oder ein Filetstück pro Person)500 g
Weizenmehl250 g
Speisestärke2 EL
Neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl2 EL
Backpulver2 TL
Kaltes Wasser300 ml
Salz, Pfeffer, Sojasauce (pro Filetstück)1 TL
Dose Ananasstücke1 klein
Ananassaft (von der Dose Ananasstücke)160 ml
rote Paprikaschoten4 gross
Zwiebeln2 klein
Apfelessig14 EL
Zucker8 EL
Salz2 TL
Tomatenketchup4 EL
Sojasauce4 EL
Neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl4 EL
Speisestärke4 EL
Reis, ungekocht abgewogen (Mengenangabe pro Person)125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Zubereitung:

    1.Als erstes werden die Zwiebeln und die Paprikaschoten in Streifen geschnitten und angebraten. Die Ananasstücke werden kurz mit angebraten. Danach werden Apfelessig, Zucker, Salz, Ketchup, Sojasauce und Öl zusammengemischt und mit den angebratenen Paprika und Zwiebelstreifen sowie den angebratenen Ananasstücken kurz aufgekocht. Wenn die Sauce aufgekocht ist wird der Ananassaft mit den 4 EL Speisestärke verrührt und zu der Sauce gegeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Jetzt wird das Hähnchenbrustfilet gewaschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce gewürzt. Nun wird der Ausbackteig gemacht. Dafür werden Mehl, Speisestärke, Backpulver, Öl und Wasser zu einem glatten Teig verrührt. Die Hähnchenbrustfilets werden einzeln und nacheinander in den Ausbackteig eingelegt, bis sie komplett damit überzogen sind. (Am besten nehmt ihr für jedes Filet einen eigenen Behälter zum einlegen.)

    2.Die in Ausbackteig eingelegten Filets müssen nur noch in einem Wok oder in einem Topf mit Öl frittiert werden. Hierbei ist es wichtig zu beachten, dass das Fleisch komplett mit Öl bedeckt ist.Bei der Verwendung von zu wenig Öl, kann die Panade am Boden haften und abblättern. Die Zubereitung in der Fritteuse ist ebenfalls nicht empfehlenswert, da es am Gitter ankleben kann (eigene Erfahrung!). Während das Fleisch frittiert wird, kann der Reis zubereitet und die Sauce noch einmal kurz erwärmt werden. Anschließend werden der Reis, die Hähnchenbrustfilets (diese am Besten vor dem servieren längs in Streifen schneiden) und die Sauce auf Tellern angerichtet und serviert. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BibiMary94
    vom
    Profilbild von BibiMary94

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackenes Hähnchen süß-sauer wie im Restaurant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich