Kohlsprossen Gemüsepfanne

20 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlsprossen 160 Gramm
Kartoffeln 2 mittlere
Zwiebel rot 140 Gramm
Paprika rot 120 Gramm
Beinschinken 60 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl 1 Esslöffel
Vegeta Gewürz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zuerst mal die Kartoffeln in der Schale weichkochen - Kohlsprossen waschen, vorbereiten und in Gemüsebrühe weichkochen (siehe mein Tipp: ... https://www.kochbar.de/tipp/1564/Kohlsprossen.html .... ACHTUNG: Gemüsebrühe nach der Kochzeit nicht weggießen sondern für später bereitstellen!

2.Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden - Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden - Beinschinken in sehr kleine Würfel schneiden (man soll ihn nicht spüren sondern nur am Rande geschmacklich wahrnehmen) - die fertig gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden

3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen - Zwiebel und Paprika anrösten - gekochte Kohlsprossen, Kartoffelstücke und Schinkenwürfel dazu - alles kurz anbraten - mit ein wenig der zurückgestellten Kohlsprossenbrühe ablöschen und für 3 min. köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlsprossen Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kohlsprossen Gemüsepfanne“