1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelfleckerl mit Spitzkohl

Nudelfleckerl mit Spitzkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Hartweizengries100 g
Eier3
Eigelb1
Olivenöl2 RL
Salz1 Prise
Spitzkohl oder Weißkohl¼
ÖL2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Zitronenschale1 unbehandelte
Pfeffer aus der Mühle etwas
gemahlener Kümmel etwas
Majoran etwas
Paprika edelsüss½ TL
kalte Butter20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Fleckerl Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Olivenöl und die Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke von 3 - 4 cm schneiden. In reichlich Salzwasser in wenigen Minuten bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen, auf ein Tablett verteilen austampfen

    2.lassen und mit öl beträufeln.

    3.Spitzkohl putzen, in etwa gleich große Rauten schneiden. In großer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, die Brühe hinzufügen. Die Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und 2-3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Paprika abschmecken. Die Zitronenschale entfernen und am Schluß die Butter hineinschmelzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelfleckerl mit Spitzkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich