Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Hartweizengries | 100 g |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Olivenöl | 2 RL |
Salz | 1 Prise |
Spitzkohl oder Weißkohl | ¼ |
ÖL | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zitronenschale | 1 unbehandelte |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gemahlener Kümmel | etwas |
Majoran | etwas |
Paprika edelsüss | ½ TL |
kalte Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Fleckerl Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Olivenöl und die Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie bei Zimmertemperatur 30 Min. ruhen lassen. Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und mit einem Teigrad Dreiecke von 3 - 4 cm schneiden. In reichlich Salzwasser in wenigen Minuten bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen, auf ein Tablett verteilen austampfen
2.lassen und mit öl beträufeln.
3.Spitzkohl putzen, in etwa gleich große Rauten schneiden. In großer Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl anbraten, die Brühe hinzufügen. Die Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und 2-3 Min. mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Paprika abschmecken. Die Zitronenschale entfernen und am Schluß die Butter hineinschmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Nudelfleckerl mit Spitzkohl“