1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Apfeltorte

Blitz-Apfeltorte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Zucker125 g
Margarine150 g
Eier (M)3
Haselnuss gemahlen125 g
Mehl50 g
Backpulver2 Teel.
Apfelmus
Äpfel süß-sauer - grob gerieben800 g
Zucker100 g
Eier (M)2
Zitrone1 Stk.
Vanillepuddingpulver½ Pä.
Zimt1 Teel.
Topping
Süße Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pä.
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Tortenboden - 27,5 cm

    1.für den Boden zuerst Margarine, Zucker und Eier ca. 5 min schaumig mixen

    2.Mehl und Backpulver sieben und mit dem Haselnussmehl unterheben

    3.Ofen auf 200 °C vorheizen; den Kuchen auf der unteren Schiene ca 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen; völlig abkühlen lassen

  • Apfelmus und Topping

    4.die Äpfel durch eine Lochreibe mit großen Löchern grob reiben; mit Zucker, Eiern Zitronensaft und Puddingpulver unter ständigem Umrühren aufkochen lassen und 5 min (Ofen ausstellen) weiterköcheln

    5.erst jetzt den Zimt unterrühren und die Masse vom Herd nehmen und mind. 15 min auskühlen lassen; jetzt auf den Boden geben und kalt stellen

    6.kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen; mit Kakao leicht bestäuben und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich