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Lasagne Veghof

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lasange-Blätter (je nach feuerfester Form)12 Stück
Stange Porree (groß)1 Stück
Möhren3 Stück
Fleischtomaten3 Stück
Tomaten (gewürfelt)1 Dose
Mascapone 200 g1 Becher
Schmand 200 ml1 Becher
Abrieb einer halben Zitronenschale (Bio) etwas
Grand-Massala1 Prise
Pfeffer - schwarz1 Prise
Meersalz (grob) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüse: Den Lauch längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Gut waschen damit keine Erde zwischen den Zähnen landet. Die Möhren in erbsengroße Stücke zerteilen. Die Pilze putzen und würfeln. Frische Tomate grob würfeln und darauf achten das die innere Fruchtflüssigkeit sich nicht vom Tomatenfleisch trennet.

    2.Paste: Mascapone mit Schmand vermischen und mit 1 guten Prise geriebenen Muskat und etwas Salz abschmecken.

    3.Kochen: Die Möhren getrennt in einer Pfanne bissfest andünsten. In einer anderen Pfanne die gestückelten Dosentomaten erhitzen und köcheln lassen. Dazu die Porree-Stücken geben. Etwas Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer, Grand Massala und dem Abrieb einer halben Zitrone würzen. Bedeckt 10 min köcheln lassen. Die Möhren und die frischen Tomate dazugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren stehen lassen.

    4.In einer feuerfeste Form die Lasangne-Blätter legen und mit der Paste bestreichen. Darüber eine gute Schicht Gemüse geben. Die Lasange nun Schicht für Schicht aufbauen. Den Rest der Paste oben darüberstreichen und mit geriebenen Käse je nach Bedarf bestreuen.

    5.Das Ganze nun unbedeckt bei 180°C Umluft ca. 20 min backen. Wenn die Käseschicht schön goldgelb-cross aussieht sofort heiß servieren. Hinweis: Das Ganze gelingt auch mit gutenfreien Lasange-Blättern aus Masimehl sehr gut.

    6.Als Getränk eignet sich "Skiwasser" wie in den Alpen. Also 10 ml Himbeersirup auf 290 ml eiskaltes Wasser. Ein guter frischer und spritziger Blanchet geht natürlich auch.

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    Rezept von S****9
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