Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke geputzt | 500 gr. |
Räucherlachs | 8 Scheiben |
rote Linsen | 70 gr. |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Rapsöl | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Senf grobkörnig | 1 EL |
Dill | 2 Stiele |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Linsen kalt abspülen und in der Brühe aufkochen. Danach bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten ausquellen lassen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Öl, Zitronensaft und Senf gut miteinander verrühren. Dill waschen, trockenschütteln und hacken. In die Marinade einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Gurken uns Linsen mit der Marinade vermengen.
3.Den Salt mit den Lachsscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elliitsme
vom
Kommentare zu „Gurken-Lachs-Salat mit Senf-Marinade“