Süß-saures Fischfilet

35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, (Kabeljau, Scholle, Goldbarsch, Dorade)300 g
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwer, frisch oder TK10 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang)1 TL
Tamarindensirup2 EL
Orangensaft6 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle½ TL (gestrichen)
Muskatnuss, frisch gerieben½ TL (gestrichen)
Honig, hell1 EL
Blattsalat, Lollo bionda2 Blätter
Tomate4 Scheiben
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Anmerkung:

    4. Tamarindensirup gibt es, falls lieferbar, käuflich zu erwerben. Die Mengen überschreiten mit über 600 ml den 5-fachen Jahresverbrauch einer 4-köpfigen Familie, die nicht jeden Tag chinesisch kocht. Tamarinde kann man im Asiashop en bloc (mit Körnern, naturbelassen) ab 100g zu kaufen. Für dieses Rezept braucht man 15 g, die man in dünnen Scheiben vom Block schneidet. Gemischt mit 5 EL Orangensaft für 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Abseihen und durch das Sieb passieren. Das ergibt dann 2 – 3 EL aromatischen Tamarindensirup.

  • Anhang:

    5. Rote Peperonipaste "Shandong" siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html

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    Rezept von Antareja
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