Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, (Kabeljau, Scholle, Goldbarsch, Dorade) | 300 g |
Zwiebelchen, rot | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwer, frisch oder TK | 10 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rote Peperonipaste "Shandong", (s. Anhang) | 1 TL |
Tamarindensirup | 2 EL |
Orangensaft | 6 EL |
Sojasauce, salzig | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Muskatnuss, frisch gerieben | ½ TL (gestrichen) |
Honig, hell | 1 EL |
Blattsalat, Lollo bionda | 2 Blätter |
Tomate | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (97)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Anmerkung:
4. Tamarindensirup gibt es, falls lieferbar, käuflich zu erwerben. Die Mengen überschreiten mit über 600 ml den 5-fachen Jahresverbrauch einer 4-köpfigen Familie, die nicht jeden Tag chinesisch kocht. Tamarinde kann man im Asiashop en bloc (mit Körnern, naturbelassen) ab 100g zu kaufen. Für dieses Rezept braucht man 15 g, die man in dünnen Scheiben vom Block schneidet. Gemischt mit 5 EL Orangensaft für 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Abseihen und durch das Sieb passieren. Das ergibt dann 2 – 3 EL aromatischen Tamarindensirup.
Anhang:
5. Rote Peperonipaste "Shandong" siehe: https://www.kochbar.de/rezept/557479/Rote-Peperonipaste-Shandong.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Süß-saures Fischfilet“